AROMISTO, ІНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

AROMISTO, ІНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

(ІНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КАВИ ТА ЧАЮ)

Адреса: м. Львів
Телефон: +38 (096) 0310222 , +38 (095) 0570222


Как правильно приготовить кофе?


Вы каждое утро делали себе растворимый кофе, и горя не знали. И тут вдруг попробовали в гостях натуральный напиток, приготовленный по всем кофеманским правилам… И поняли: вот оно – истинное счастье! Только как приготовить кофе, чтобы он получился таким же – ароматным, крепким, насыщенным, темным… В общем, первосортным?


Внимание на посуду!

Если под рукой пока нет кофеварки (и вы еще не решили, стоит ли тратить на нее «много тысяч»), вам подойдут турка, френч-пресс или гейзерный кофейник. Но самый предпочтительный вариант – это все же турка. Обратите внимание на ее материал и форму: считается, что для заваривания идеального кофе лучше всего подходит модель с узким горлышком, изготовленная из меди с серебряным покрытием в «брюшке». И не забывайте – покупать или делать помол для нее нужно самый минимальный, «в пыль». Именно из такого порошка в этой посудине (также известной как джезва) приготовится самый лучший кофе по-восточному.

Рекомендации по, собственно, завариванию:

  • вода, которой вы заливаете порошок, в идеале должна быть ледяной;
  • сахар, а также пряности (если, например, вы хотите попробовать кофе с перцем, корицей или солью) принято добавлять прямо в турку вместе с кофе;
  • пока готовится кофе, подогрейте чашку (это делается элементарно – налейте туда кипятка, а когда будете вливать кофе, кипяток выплесните);
  • последнее правило – самое важное: не доводите кофе до кипения; как только порошок начал подниматься со дна, а вода – закипать, снимайте турку с огня.

Если при варке в турке будет образовываться пенка, осторожно снимайте ее ложечкой и отправляйте в чашку (само собой, не к кипятку). Кофе с пенкой всегда ценился кофеманами как самый нежный и… да-да, красивый.

И не забывайте – перед тем, как правильно приготовить кофе, нужно еще выбрать зерна и растереть их в порошок. Общеизвестно, что самый ароматный напиток вы заварите именно из свежемолотого кофе, так что вместе с туркой нелишне будет прикупить и кофемолку.

Кроме того, выбирая зерна, «пошуршите» ими. Слишком сухие зерна, которые почти не пахнут, уже достигли «пенсионного» возраста, долго валяясь на складах, и вам не подойдут. Впрочем, как и кофе со следами плесени – какой «букет» откроется при варке напитка из них, не хочется даже представлять…