AROMISTO, ІНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

AROMISTO, ІНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

(ІНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КАВИ ТА ЧАЮ)

Адреса: м. Львів
Телефон: +38 (096) 0310222 , +38 (095) 0570222


Польза зеленого чая


Все знают, что зеленый чай полезен. Но если любителя этого терпкого напитка спросить, а в чем же конкретно заключается эта польза, он (в девяноста процентах случаев из ста) только в недоумении разведет руками. Ну, а действительно – какова польза зеленого чая? Ну, не витаминами же он насыщает организм, как яблоко или персик?


Если подвергнуть зелёный чай лабораторному анализу, в скромном напитке окажется целый букет нужных, хоть и непонятных не посвященным в химию людям, веществ. Тут вам и антиоксиданты, и ферменты, и аминокислоты – кстати, и витамины тоже есть, а именно – витамин Р, С, А, а также целое «семейство» из группы В – В1, В2 и В3.

Благодаря действию этих «хороших» веществ полезные свойства зеленого чая можно перечислять бесконечно долго. Скажем, этот напиток известен как онкопротектор (то есть, часто заваривая его, вы защищаете свое тело от рака – и это не просто слова, в японских клиниках этот чай назначают как обязательный элемент диеты ракового больного). Употреблять его рекомендуют людям, следящим за собственным весом, при лечении простуды (или просто в простудные сезоны как иммуностимулятор), при герпесе и других грибковых заболеваниях.

О пользе зеленого чая хорошо знают и люди, имеющие проблемы с обменом веществ в организме. Еже один «компонент» чая – танин – активизирует работу ЖКТ, тем самым облегчая процесс пищеварения. «Побочным» эффектом от действия танина считается также похудение (китайцы пьют именно этот напиток, борясь с ожирением). Конечно, от чашки зеленого чая в день, закусывая им пирожок, вы не станете «ланью». Но если худеете, сделайте этот напиток альтернативой соков и кофе – и результата добьетесь быстрее.

А, кроме того, золотистый напиток очень уважают стоматологи. Многие из них утверждают, что его употребление снижает риск возникновения кариеса. Фтор, который содержится в чае, укрепляет зубную эмаль. В связи с этим доктора даже советуют не выбрасывать после чаепития «гущу», то есть листики, а чистить ими зубы.

Кроме того, считается, что этот напиток помогает ускорить процесс заживления ран (кровоточащих). Так что его будет нелишним заваривать людям, перенесшим операцию. Если, конечно, доктор не назначил такому человеку диету, исключающую подобные продукты.